【实验室动态】我实验室顺利通过2017年上海市重点实验室评估

发布者:夏梦婕发布时间:2018-05-10动态浏览次数:41

20184月,上海市科学技术委员会正式发布“2017年上海市重点实验室评估结果”,上海市金融信息技术研究重点实验室评估结果为“良好”。与上一轮评估相比,取得了显著的提升,获得了科委评审小组的一致认可。

上海市科学技术委员会于201711月组织2017年度上海市重点实验室(信息与工程领域)的评估检查。本次评估为我实验室参与的第二次“三年评估”,在学校科研处和金融学院的大力支持与帮助、以及重点实验室所有研究人员和工作人员的共同努力下,我实验室先后通过了市科委评审小组组织的现场考察、实验室工作汇报、实验室亮点工作汇报等环节,最终获得评审小组专家的认可,顺利通过本次评估。

与此同时,评审小组专家也为我实验室今后发展提出建议,为实验室未来工作重点指明方向。根据科委评审小组意见,我实验室将进一步加强学科交叉与融合,扩大重点实验室的学术和社会影响力,同时,也要加强对优秀青年人才的培养与引进。