• 蒋传海 实验室主任

    在《经济研究》、《管理科学学报》、《数学学报》、《数学年刊》、《经济学季刊》、《中国管理科学》等学术期刊上发表论文40多篇。已主持完成教育部人文社科、上海市“曙光”项目等多项省部级课题。目前主持研究国家自然科学基金、教育部“新世纪优秀人才支持计划”项目等多项课题。入选上海市“曙光”计划,教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

    研究方向:博弈论和信息经济学

  • 陈云 实验室常务副主任

    教授,博士生导师,上海财经大学信息办主任,现代服务科学与技术研究中心主任。多次主持国家自然科学基 金、上海市自然科学基金、国家863工程、上海市科委重大项目、上海市科技创新项目20多项,上海德尔福汽车空调系统有限公司CIMS应用推广工程 SDAAC-CIMS, 于2002年1月获得上海市科技进步三等奖; 制造业信息化中的协同与集成技术, 于2003年1月获得上海市科技进步一等奖; 数字化制造关键技术研究及其在上海的工程应用, 于2004年1月获得国家科技进步二等奖。

    研究方向:管理信息系统、知识管理与知识工程

  • 赵晓菊 实验室副主任

    博士,上海财经大学金融学院常务副院长。多次参加世界银行集团成员(IFC)的"金融可持续发展"项目, 德国开发银行(KFW)"小企业(SME)融资与风险管理"项目,亚洲开发银行(ADB)的"金融领域环保与社会保障及其风险管理"等多个国际项目,在其 中担任中国本地的咨询专家。先后主持完成上海市教育基金会课题、上海哲学社会科学课题、上海市政府重点项目等研究课题。曾荣获中国首届"信用建设突出贡献 奖"个人奖,"上海市育才奖",上海市教育成果三等奖。

  • 谢斐 实验室副主任

    上海财经大学金融数学与金融工程专业博士、复旦大学软件工程专业硕士,上海财经大学金融科学实验中心主任、金融学院讲师。曾多次获得上海市教学成果、中国投资学会优秀项目一等奖。

    研究方向:金融工程与金融风险管理、金融中的IT应用

  • 丁剑平 实验室学术带头人

    教授,日本一桥大学经济学硕士及经济学博士。现任上海财经大学博士生导师及现代金融研究中心主任,上海市 金融信息技术研究重点实验室学术带头人。先后主持承担了国家社科基金重大项目、国家自然科学基金项目以及中华人民共和国教育部人文社会科学研究"十五"规 划第一批立项课题项目。有多部专著并且在国外杂志上发表论文多篇。曾经荣获中共上海市委和上海市人民政府颁发的"上海市优秀专业技术人才称号"。