中金所技术公司与实验室商讨2014年度工作计划

发表于:2013-11-28 分类 :企业合作, 新闻动态

2013年11月27日,实验室常务副主任陈云教授、副主任谢斐等一行前往中金所技术公司,就双方2014年度工作计划与公司副总经理鲁继东、总经理助理黄海金、工程师郑永康、林惜斌博士等进行了商讨。

在今年已有的研究课题基础上,双方提出了7个后续研究方向,包括:《面向境内外自动化交易的监管对比研究》、《基于人工仿真技术的期货风险监管实证研究》、《SPAN 风险管理系统参数设置问题研究》、《SPAN 风险管理系统研究和原型系统开发》、《期权的市场风险评估问题研究》、《金融期货海量数据仓库关键技术研究和原型开发》。双方就后续课题的研究内容、研究投入、研究计划等相关问题进行了深入的讨论与交流。

最后,鲁继东副总经理和陈云教授均表示今年双方的合作很密切、很成功,之后将进一步加强合作,提高合作研究课题的深度与广度,同时开拓更多样化的合作模式,全面实现科学研究、人才培养和社会服务的校企战略合作。