2014年博士后招聘启事

发表于:2014-03-10 分类 :人才招聘, 新闻动态, 通知

上海市金融信息技术研究重点实验室(以下简称实验室)是上海市科委批准成立的市级重点实验室,依托单位为上海财经大学。

实验室紧密围绕国家金融创新改革和上海国际金融中心建设的战略发展目标,针对国内金融信息领域的前沿问题和关键技术进行研究和攻关,具体研究方向包括:1)金融制度与金融监管,2)金融模式与金融产品创新,3)金融风险管理,4)基于海量数据挖掘的金融智能决策支持。

实验室致力于构筑开放的学术和应用研究平台。1)通过金融、信息、管理、统计、应用数学等多学科交叉,打造多层次、宽领域、高水平的研究团队。目前已形成一支拥有二十多位优秀学科带头人、科研骨干和青年教师的专兼职研究队伍。2)与业内领先的金融机构及企业密切合作,共建“产学研”基地,成为上海市金融信息领域重要的科学研究、人才培养和社会服务基地。

2013年实验室与包括中国金融期货交易所、中诚信国际信用评级有限公司、上海财安金融服务有限公司在内的数家行业领先企业签订框架合作协议,联合完成多项重要科研项目:如与中金所技术公司围绕“金融期货市场风险管控”开展了多项联合研究课题,现均已通过验收;与财安金融服务公司围绕“中小企业网络融资”进行合作研究,已获上海市科委“创新行动计划”立项资助。此外实验室成功加盟上海大数据产业技术创新战略联盟,专注大数据在金融领域的应用。

2014年,实验室公开招聘相关领域博士后人员3名,诚邀优秀人才加入,现将有关事项公告如下:

一、招收原则:鼓励申报,公开招收,择优录取

二、申请条件:

1、品学兼优,无违法违纪等不良记录;

2、已经获得博士学位,或即将获得博士学位的人员,年龄在45周岁以下,身体健康;

3、具有扎实的理论基础和专业知识,具备较高的外语阅读能力和交流水平,所学专业与实验室即将开展的研究项目切合。具体包括金融学、计算机科学与技术、管理科学与工程等专业,金融工程、风险管理等相关专业的申请者将予以优先考虑;

4、具备全日制进站工作条件,不招收在职研究人员。全职博士后必须全职在实验室从事科研工作。

三、研究任务:

参与实验室项目申报、现有项目的研究、研究生培养等工作,并发表高质量的论文、撰写相关咨询报告等。

四、选拔程序:

1、实验室招收第一批科研博士后的报名截止时间:2014年4月15日,申请者需提供《上海财经大学博士后申请初表》、本人简历、硕士、博士期间科研成果情况介绍、代表性科研成果复印件1-2份、博士学位论文摘要、博士后研究工作计划及博士学位证书(复印件)或其它有关的有效证明文件、身份证复印件、获奖证书复印件等相关材料。

2、实验室专家委员会对申请人员进行面试评审,评审会原则上6个月一次,具体时间可由专家委员会根据申请情况适当调整安排。专家委员会在面试评审会中对申请者的教育背景、学术能力和研究专长等进行综合考察,提出是否录用的意见。

3、校人事处对申请人员材料及实验室专家委员会同意录用的意见进行核准,经校分管领导审批同意后办理工作手续。

五、相关待遇

1、全职博士后可获得每年5万元日常经费,每年6万元以上的项目经费

2、科研奖励:博士后获得的科研成果(以研究院名义承接或发表)可参照上海财经大学教师科研成果的奖励办法执行;

六、联系方式

联系人:夏老师

联系电话:021-65900944

Email:xia.mengjie@sufe.edu.cn

网址:http://fitl.sufe.edu.cn

联系地址:上海市武东路100号上海市金融信息技术研究重点实验室(近学生中心)

  七、附件

  《上海财经大学博士后申请初表》下载地址