【实验室动态】上海对冲基金园区量化高频交易专题讲座成功举行

发表于:2015-06-22 分类 :新闻动态

2015610日,由上海对冲基金园区、上海市金融信息技术研究重点实验室(上海财经大学)、上海对冲基金研究中心联合举办的上海对冲基金园区量化高频交易专题讲座在上海大厦成功举行。

讲座伊始,上海市虹口区金融局及上海市金融信息技术研究重点实验室领导分别致辞;随后,重点实验室谢斐副主任、民生通惠资产管理有限公司首席风险执行官唐涛先生,分别对量化套利策略、量化新趋势、高频交易的前世今生及存在问题的解决方案等专题进行了深入的阐述和论述,受到多家量化对冲投资机构近两百位专业人士的好评。

上海市对冲基金园区是实验室重要合作单位,双方于20149月签订框架合作协议,并共建上海对冲基金研究中心。上海市对冲基金园区作为我市重要的对冲基金企业聚集区,园区截止目前已汇聚了70余家对冲基金企业,机构管理资产规模已达到数百亿人民币。目前,合作研究项目《园区对冲基金分析及区域指数编制研究》在研,陆续通过交流会、走访调查等方式,了解园区企业需求,研究对冲基金评价体系、指数编制和策略分类等热点问题。