【实验室动态】第四届SIIFC国际论坛“创新、开放、协调——上海国际金融中心功能升级与科创中心建设”

发表于:2016-05-25 分类 :新闻动态

  2016年5月22日,由上海财经大学上海国际金融中心研究院(SIIFC)、伦敦玛丽女王大学、爱丁堡大学商学院、中国自由贸易试验区协同创新中心、上海市金融服务办公室、上海市人民政府发展研究中心、中国金融信息中心联合主办的第四届“SIIFC”国际论坛:“创新、开放、协调——上海国际金融中心功能升级与科创中心建设”在上海财经大学创业实训基地隆重召开。实验室副主任赵晓菊教授主持本次会议,陈云教授参与分会场讨论发言,其多位研究员参与论坛。本届论坛云集了国内外专家学者逾百名,针对推进加大金融创新支持科创中心建设、转型期的互联网金融创新发展与风险管理、自贸区金融开放与人民币国际化、多层次资本市场创新发展与风险监管等重要的战略焦点和研究热点进行广泛、深入的研讨,对当前的经济、金融发展当中面临的重大问题进行全面、深刻的解读,形成众多具有可操作性的意见建议。本届论坛在浓浓的学术氛围中成功刚落下帷幕。