【实验室动态】实验室刘可伋助理研究员获2015年上海市教委 “晨光计划”、2016年度上海浦江人才计划和2016年度国家自然科学基金立项资助

发表于:2016-09-30 分类 :新闻动态

实验室助理研究员刘可伋获2015年度上海市教育委员会、上海市教育发展基金会“晨光计划”立项资助,课题名称《非均匀介质中反散射问题的理论和算法研究》,获2016年度上海市浦江人才计划立项资助,课题名称《周期结构中反散射问题的理论及算法研究》,获2016年度国家自然科学基金立项资助,课题名称《三层介质波导区域中反散射问题的数值算法研究》。

刘可伋,毕业于香港中文大学,20147月进入实验室工作,是实验室重要的青年科研骨干之一。刘可伋老师主要研究领域包括:金融数学、金融大数据、金融风控等,近3年共发表SCI论文4篇,其中SCI一区3篇,SCI三区1篇(独立作者);承接国家自然科学基金1项、上海市浦江人才计划1项、上海市晨光计划1项;并参与上海市科委重大课题、横向课题多项,科研成果显著。