【实验室动态】《2016中国投资发展报告——不断深化的中国投融资体制改革》正式出版

发表于:2016-10-08 分类 :新闻动态

由实验室杨晔、杨大楷、方芳等老师编著的《2016中国投资发展报告》正式出版发行。本报告以全球视野的目光,聚焦中国投融资体制改革,通过理论研究、实证分析、社会调研、国际比较和案例剖析五种方法,从实业投融资和虚拟投融资两种维度、国家战略和微观企业两个层面,深入研究和探索了投资项目可行性研究报告质量与项目代建制制度设计、公共投资项目PPP机制与政府对风险的监管、新城开发的PPP模式运用与物有所值评价方法、融资企业信用制度建设与中国(上海)自由贸易试验区商业银行业务创新,以及企业社会责任投资行为的理论问题和实践问题。

2016中国投资发展报告》是由上海财经大学2015年度学科建设项目、国家自然科学基金项目资助,上海财经大学、上海市金融信息技术研究重点实验室、投资研究所连续追踪研究中国投融资领域重大问题的系列专题报告。