上海市金融信息技术研究重点实验室简介

发布者:夏梦婕发布时间:2013-07-02动态浏览次数:41

上海市金融信息技术研究重点实验室是由上海市科学技术委员会于2004年批准成立的市级重点实验室,是上海市唯一的金融信息领域交叉学科重点实验室。20127月起,实验室依托单位正式调整为上海财经大学。

  

建设目标

实验室紧跟国际经济和金融的前沿研究,围绕国家金融创新改革的战略发展目标,对接上海国际金融中心的建设需求;通过金融、信息、统计、数学等多学科交叉融合,构筑开放的学术和应用研究平台,推进官、产、学、研合作和成果转化;致力于打造上海市金融信息领域科学研究、人才培养和社会服务的重要基地。

  

建设任务

科学研究:聚焦金融信息领域的热点前沿问题和关键技术,开展理论研究和应用研究;

人才培养:依托实验室平台开展硕、博士研究生培养;

社会服务:金融信息领域高端专业培训,成果转化推动行业发展。